Женщины любые глуховаты...

* * *
Женщины любые глуховаты,
Надо это вовремя понять.
Да, крикливость их невыносима,
Но нельзя их в этом обвинять.
 
Ведь они рождаются глухими –
И кричат все время потому.
Этого плохого положенья
Не дано исправить никому.
 
Можно только самому оглохнуть –
И орать, во всех вселяя дрожь,
Чтоб в испуге женщины застыли
И спросили: «Ты чего орешь?»
 
Ну а ты показывай на уши,
Объясняй – мол, заложило тут,
И ответят женщины кивками,
И с тобою вместе заорут.
 
И тогда поймешь ты, что мудрее
Жить не молча, а всегда оря.
Над любым орущим человеком
Как бы зажигается заря.
 
Вместе с женщинами он шагает,
Шумное, шальное существо,
И Господь, маленько глуховатый,
Словно внука слушает его.
 
 
* * *
Когда умру, то как я вырвусь
Из земляной своей темницы?
Да очень просто: надо в вирус
Частично перевоплотиться.
 
Он, пользуясь мельчайшей щелью,
Наружу вылезет из почвы,
А вы идете – и веселья
Не в силах, вижу, превозмочь вы.
 
Вы жадно хапаете воздух,
От хохота изнемогая,
И в это время очень просто
Пролезть к вам в бронхи, дорогая.
 
В их нежной кружевной структуре
Начнут прорехи появляться…
Я мертв! Скажите этой дуре:
Когда я мертв, нельзя смеяться.
 
Над мертвым жалкий холмик вырос,
На холмике – дурные травы,
Но в воздухе промчится вирус –
И обеспечит славный траур.