***

Звонкая нота. Душный июнь.
Оставлен в песочнице сломанный трактор,
Шаг на бордюр, и возглас: «Мамуль!»
С балкона в ответ: «Чего тебе надо?»
 
Их голоса – расплывчатый фон,
Повисшие ноты, как серьги берёзы.
Криком протяжным двор окружён,
Движением резким, пунктирным, нервозным.
 
В мягкой траве игривый котей:
Прыжок за прыжком за бабочкой пёстрой.
Нет картины красивей, милей,
Где мир так активно в игре познаётся.
 
Звонкая нота. Сдавленный крик.
Взволнован сейчас фанат мундиаля.
Мне бы уйти, но вот посмотри,
А как бы его раскрыл Вуди Аллен?
 
Как бы раскрыл суетливый акцент,
Наполненный звуками жаркого лета?
Где был бы «Июнь» среди кинолент,
Если б снимал он совместно с поэтом?
(19.12.2022 г.)