Горько

Упали с неба облака,
Перемешались с липкой грязью.
Застыли в стопоре века:
В клубке кровавом связи.
 
Ты больше не живи в былом
И в мёртвых не блуждай причинах:
По брёвнышку раскатан дом;
Травою прорастут мужчины.
 
Их гнев смирят, застыв, кресты,
Стенанья жён, детей бездолье
И похоронные листы –
Объединит судьба всех болью,
 
Когда, опомнившись от зла,
Вдруг разглядим родные лица.
Беда нас всё ж подстерегла:
Нам от неё теперь не скрыться!