УХОДЯ В БАГРЯНЫЕ ЗАКАТЫ

Уходя в багряные закаты,
За своей несбывшейся мечтой,
Облака, воздушны и лохматы,
Исчезают там, где край земной.
 
Треплет ветер на просторах травы,
То затихнет, то ударит в грудь,
Закачает шумные дубравы
И помчится в даль, куда-нибудь.
 
Под ветвями старой сонной ивы,
На крутой излучине реки,
Разговор ведут неторопливый
О вещах серьёзных рыбаки.
 
Всё знакомо, но неповторимо.
Я влюблён в поля и облака.
Но дороже несоизмеримо,
Что в моей руке, твоя рука.
 
Без тебя в просторах одиноко.
Ты и я – одна душа давно.
Для такой любви не будет срока -
Мне, другой, для счастья, не дано.