Гром

Гром
Гром не грянет, мужик не перекрестится
Я думу думаю, надменно
Взглянув в глаза тупой судьбе,
Вливая горечь внутривенно
Подобно пьяной медсестре.
И норму кубикам не зная,
Давлю на поршень до конца,
Игла ломается дрянная,
И нет на мне от зла лица...
А думу думаю о вечном,
О том, что будет впереди
В полёте бешеном на Млечном
Межгалактическом пути...
И почему людские жизни
Должны зависеть от ракет
Несущих смерть безумной тризны
От тех кому финал пропет?
Зима сменяется Весною
И Лето Осенью потом...
Нет, я не плачу... и не ною,
Но слышу в небе судный гром.