В стиле "ню"

В стиле "ню"
Стопарик выпить натощак,
Потом затяжку сигареты...
Наверно в этом есть ништяк,
Когда замучили скелеты
В шкафу, которым места нет
И завалили мне сознанье,
Но сколько не было бы бед,
Ответ один лишь - в наказанье.
Жаль только то, что я не пью,
Да и курить не тянет вроде,
Душа вот, правда, в стиле "ню"
При всех бесстыже ходит-бродит.
А на дворе совсем не рай
И льдом она в морозы станет,
И каждый встречный невзначай
Её поранить может грани.
Привыкнуть к жизни нелегко,
Когда пробрал зловещий холод,
И лёд, как хрупкое стекло,
Однажды будет вдрызг расколот...