Дети асфальта

Дети асфальта
Мы дети асфальта, бетона, стекла,
Девайсов и гаджетов всяких...
Игра технологий с ума нас свела,
И смерть посылает нам знаки.
Мы все суматошного мира рабы,
Попавшие в сеть обстоятельств,
В которых, как малые дети, слабы
И маемся без препирательств.
Над нами проводится эксперимент
Под видом любви и заботы
Того, Кто свободу налил, как абсент,
Закуской нам - зрелые годы.
Игра притупила реальности суть
И детство никак не проходит,
Но правду реалий нельзя обмануть;
Игра лишь мираж, в своём роде.
Мы дети асфальта, бетона, стекла...
Жаль нервы у нас не из стали,
Чтоб вытерпеть то, что сжигает дотла,
И чтоб безнадёжны не стали.
Для юзеров многих асфальт нипочём,
И перл этот - бред одиозный,
Но всё же, возможно, подумать о нём
Придётся хоть рано иль поздно...