Осень. Сад.

Сквозь багрянец листвы пробивалось несмелое солнце,
Освещало лучами пустующий сад.
И гляделось в лужи, словно в оконце,
Посылая тепло уж скорей наугад.
Не звучат там сегодня соловьиные трели.
Тишина и прохлада снуют меж ветвей.
Зеленеют одни лишь пушистые ели,
И рябина с нетерпеньем ждет снегирей