Вернуть так грустно потерянный рай

Вернуть так грустно потерянный рай,
Смешить и кривляться, спасаясь от скуки.
Ломая бетонные пальцы, скрывай
Тех, кого некогда взял на поруки.
Отводишь бесстыжий, нахальный взгляд,
Кивком головы провожая составы.
И терпишь свой старый, потёртый наряд,
Душою ловя и играя октавы.