Сказки бабушки Азергыш

Старый дом помнит волшебные сказки бабушки Азергыш,
Что были рассказаны в дождь, стекающий с плоских крыш.
Я их тоже слушал внимательно — тогда совсем глупый малыш —
И грезил о неоткрытых странах.
 
Потом я понял, что вырос. А моя Азергыш умерла давно.
У старого дома просела крыша, и стало скрипеть крыльцо.
Под дождь по крышам сказки не рассказывает никто. Никто
Не носит волшебство в карманах.
 
Дровосек не рубит дремучий лес, чтоб построить красивый дом.
Он тоже вырос из сказок и сидит в офисе за большим столом.
Он теперь бизнесмен, и давно продаёт не дрова, а лом,
Ведь, как известно, ломать — не строить.
 
У принцессы нет царства, нет замка, нет принца и нет любви.
Принцесса тоже выросла и по клубам танцует теперь стриптиз.
Её часто просят четвёртый размер полностью оголить
Какие-нибудь забугорные тролли.
 
Тролли тоже, знаете ли, не в сказочном месте теперь живут.
Гопникам добровольно люди сами богатства свои не несут.
Поэтому они страшные рожи корчат, всё отбирают и ссут,
Что их загребут и упекут в болото.
 
Нам всем не хватает сказок и волшебства моей дорогой Азергыш,
И дождя, который смоет с нас взрослость, как пыль с загрязнённых крыш.
Все вдруг снова станут собою, а один несмышлёный малыш
Будет и дальше верить в единорогов.