О бытие и сознании

О бытие и сознании
Есть люди – словно солнышко на блюде,
А есть – как ложка дёгтя, что в меду.
Каким был мир, мы знаем, а вот будет –
Никто не знает. Мечется в бреду
 
Сознание одних людей, другие
Не парятся, им, в общем – всё равно.
Что: были девяностые-лихие?
Да, были, но живёт опять говно
 
Теперь официально по закону
И грабят, лицемерно, и сейчас.
Теперь, мы в вымирании, чемпионы,
Никто не обогнал, поверьте нас.
 
Ещё кого-то радуют руины
Бесчисленных заводов? Посмотри –
Не лучше и дела у Украины,
Кровавое лишь месиво внутри.
 
Такие вот теперь перспективы.
Такие вот не лучшие дела.
Привет всем вам, кто съехал на Мальдивы…
Зачем вас Мать-Россия родила?
 
17 января 2023 г.