По нотам

По нотам
«Пирамидально стройны тополя,
Звучат рефреном всюду ноты ля,
О, как прекрасен и велик
Могучий русский наш язык»
 
По нотам (пародия)
 
Отчаянно звучит с похмелья «Ля»,
А у меня в кармане – ни рубля…
На паперти сегодня не проси,
Откажут, вновь со ссылкою на «Си»,
 
Попробуй, попросить сегодня «Ре»,
Забыли все, наверно, о добре.
Все платят деньги с карточек: за «Соль»,
За хлеб, за огурцы и за фасоль…
 
Запой ты про «запой», хоть в До-мажор –
Не тронет это нынче их – обжор,
Прикинься ты хоть кем, хоть Бельмондо…
Пойду-ка отлежусь сегодня «До» -
 
До дома, где любимая жена,
Которая меня любить должна,
Авось нальёт мне стопку на халя..
Я для неё дороже ноты «Ля»
 
17 января 2023 г.