Крещенский вечер

Крещенский вечер
Крещенский вечер, как всегда, неплох.
Загадочной священностью пылает
Душа, лишь потому, что дал ей Бог
Принять, что он ей скромно посылает:
 
Терпенья, благоденствия, любви,
Здоровья, доброты, надежды, веры.
Водой Святою вновь благослови,
Нас всех лишь на хорошие манеры.
 
Омой же, кто душою занемог,
Очисть от всех грехов мозги и уши,
Глаза от бесовщины и, дай Бог,
Чтобы кристальны стали наши души
 
Хоть на одно мгновенье, чтоб понять,
Принять добро за чистую монету,
Чтоб мысленно, душевно Мир обнять
И жизнь, неиссякаемую эту.
 
18 января 2023 г.