Кувшинки

Кувшинки
Гладь озера была местами,
Покрыта, словно лопухами,
Листов зелёными коврами,
А над зелёными листами,
Качаясь нежно головами,
Как в подвенечном одеянье,
Кувшинки белые цвели,
Весны прекрасные дары,
По кругу острые листочки,
А в центре с жёлтым огонёчком,
Они царили над водой,
Даря нам радости весной.