Над временами обреченными...

* * *
Над временами обреченными,
над временами обреченных
парят рисованные вороны,
иссиня-серые на черном.
И что? Небрежно намалевано,
художник, прямо скажем, средний.
Грачи красуются под кленами,
А вороны… да что за бредни!
Им в Яви нашей делать нечего,
пускай гнездятся в мглистой Нави.
Душа фантазией излечена –
и не стенай: «Что будет с нами?»
Нам повезет. Мы точно выживем
в альянсе крыс и тараканов.
И не кривись. Мы сами выше ли?
Мы только в грезах – великаны.
А наша спесь… обман? приманка ли?
благословенье ли? уступка?
Парят фарфоровые ангелы-
хранители. И небо хрупко.