шашка именная

Шашка именная,
Символ той войны...
Где-ж ты воевала?
Честно расскажи...
 
Помнишь ли казацкий
Свист и пьяный мат...
И тот бой кровавый
Когда сдался враг...
 
Помнишь ли несчастных
Срубленных тобой,
Молодых отважных,
Смело шедших в бой...
 
Потемнел клиночек
От крови чужой...
Спит давно сыночек
За крутой горой...