калека

В комнате кровать... на ней калека.
У юнца отняли полноги...
До рассвета ждать ему полвека,
Чтобы ему боль снять помогли...
 
Ждёт её, свою сестру-спасалку!
Посмотреть ещё в её глаза...
Подойдёт, ощупает повязку,
Нежно успокоит... как всегда.
 
Беспокойно спит сосед напротив...
Видит сон... опять сержант в бою!
Помогите с него тяжесть сбросить-
Забракуют с этой тяжестью в раю...
 
Близится обед... Не спит палата.
Лишь уснул молоденький солдат.
Видит он во сне родного брата...
............................................................
 
Да уснул навеки тот сержант ! ! !