Ну, здравствуй, бумеранг…

Ну, здравствуй, бумеранг…
Ну, здравствуй, бумеранг.
Не веришь? Я ждала.
Как должное, распахиваю двери.
И ты являешься каким то диким зверем.
Звеня тоской во все колокола.
 
Таких гостей не выгонишь никак.
Они навязчивы,непрошены, крикливы.
И в душу бьют единственным мотивом -
иллюзией панических атак.
 
Ну, что ж, располагайся, раз пришёл.
Иль прилетел, да это уж не важно.
Начни свой разговор -«А вот, однажды…
Ты поступала так нехорошо!»
 
И совесть затрепещет где-то там…
Забьётся, словно в клетке, мелкой птахой.
И задрожит, предательски, от страха.
Все сразу встанет по своим местам.
 
Приму все возвращённые грехи,
обиды, ненависть, завистливость и злобу.
Как на подбор с печатью низшей пробы,
в кой я сама внесла свои штрихи.
 
Мне с этим жить до гробовой доски.
Вымаливать прощение у Бога.
А ты, лети. Лети своей дорогой.
От звона оглушающей тоски…