ШАГАЕТ ВРЕМЯ
Шагает Время тихо, чётко, мерно,
Ему и даже Солнце - не указ. . .
Не отстаёт и не бежит, всё верно,
Без фанатизма, пышных фраз.
Шагает Время и хоть камни с неба,
Внимания не будет обращать.
Такое хладнокровие - вот мне бы,
Но - отстаю и надо догонять.
Шагает Время и в жару, и в холод,
Не мёрзнет и не жарко на пути.
И в жажде не испытывает голод,
Не свёрстано - А долго ли идти.
Придуманным прибором измеряем,
Единственным, а как бы уловить.
И до секунды Время власть узнаем,
Часы помогут - поточнее жить.
Шагает Время на ручном браслете,
И голосом Кукушки на стене.
В мобильной связи, на планшете,
В Кремлёвской башне в вышине.
Не забыли и по Солнышку сверяем,
Властное, но Солнце признаёт.
Календарные листочки обрываем,
О, как же быстро Времечко идёт.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 17 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011703731