Под шафе

Столбы ведут отсчёт: за милей – миля.
Не я – судьба сегодня «под шафе»
Там, где-то, позади – кого любили.
Мелькают придорожные кафе
 
В которых кратковременные встречи,
За ними расставания. Течёт
Поток страстей стремительный, на плечи
Наваливая груз земных хлопот.
 
И пусть, во след, струятся клубы пыли,
Дорога – разухабистый отстой,
Подвеска твоего автомобиля
Должна быть и комфортной и простой.
 
Чтобы мотор тянул без перебоев
Держа на трассе – минимум до ста,
А ты бы был одним из тех героев,
Которые, за пазухой Христа!
 
16 января 2023 г.