Теплеет...

Теплеет...
Теплеет свет с небес блаженно
Скуднеет снеговал к весне
Приходит время неизменно
нерукотворных перемен
 
Уж небо выше, солнце ярче
и день становится длинней
житьё квартирное всё жарче
От перегретых батарей
 
А где-то нет тепла в землянках,
Полуразрушенных домах
Из-под земли торчат останки
На обмороженных костях
 
В минуты редкого затишья
Живой к печурке ближе льнёт
И до конца четверостишья
Он, будем верить, не умрёт
 
Что ждёт его? – нам недоступно
Коль знали б, не было войны
Мы лишь догадывались смутно
О том, что все обречены
 
На вал вранья с телеэкранов
На похоронки, бабий вой
И новогодний звон стаканов
Под репортаж с передовой
 
Душой чернеем и черствеем
Под колокольный перезвон
Мы горя ближнему лелеем
И Рубикон уж перейдён...
 
Теплеет свет с небес блаженно
Скудеет снеговал к весне
А мы воюем вдохновенно
в братоубийственной войне