ВЕТЕР И ВРЕМЯ

Прокатился ветер колокольным звоном,
пропиталось тело воздухом солёным.
Что принёс с собою, радость или горе,
вдалеке я слышу как грохочет море.
 
Расскажи мне буйный, видел что на свете,
спой мне песню странник о красивом лете.
От неё я стану, как и ты гулящим,
расцелую Землю под лучом палящим.
 
Ох ты ветер сладкий, меж берёз гуляя,
ты поёшь им песню, листья обрывая.
И они на землю падают как слёзы,
подгоняет осень крепкие морозы.
 
Время жгучей болью, закрутило тело.
Погасило страсти, юность улетела.
Слышу голос чаек, над волнами, дальний,
я не слышал в жизни окликов печальней.