В агонии

Хм, странно, плечи онемели,
И кожу укололо изнутри,
Стал свитер спину облегать плотнее,
И сердце защемило взаперти.
 
Огонь опутал нервы сетью,
Лопатки болью налились,
Вдох в легкие вонзился плетью,
А ногти в зеркало впились.
 
Дрожащий серой рябью пленник
Из глаз моих глядел с тоской,
С рожденья в тела заточеньи,
Не в силах справится с бедой.
 
Буграми вздыбилась спина,
Одежда с треском развалилась,
Вскипела темно-красная слюна,
В провале рта запузырилась.
 
Горбун рычал в безумной пляске,
Скрипели и крошились зубы,
Глаза вращались, дело шло к развязке,
Подземной речкой смерть вливалась в губы.
 
Но кожа лопнула, раздувшись до предела,
И пол и стены заалели влажно,
Тень человека, рухнув на колени,
Завыла тихо и протяжно.
 
Два длинных сложенных крыла,
Расцвета сатанинского заката,
Пером орлиным трепеща,
Венчали спину водопадом.
 
Озноб прошел, осталась слабость
И радость пытки завершенья,
Волною сна накрыла тяжесть,
А после было вниз паденье…
 
В пылу агонии взошли
И на пороге смерти распустились
От неизвестных сил дары
Способным лишь их выдержать счастливцам.