Я в отражение вижу страх...

Я в отражение вижу страх...
Лера Мелихова.
 
...Я в отражение вижу страх,
Его явления предвестье,
И уголья того костра
На двух дорогах перекрестьем,
 
Где вновь себе наговоришь,
Такого злобного, не к месту,
И ветер старый нувориш,
Ворвётся в дом с котомкой мести.
 
И страх в момент застопорит,
Застынет этаким цементом,
Погаснут мигом фонари,
И тьма, дорог покроет ленты.
 
А что касается души,
Она попробует замкнуться,
И будут тени мельтешить,
Назойливо, как свора гнуса.
 
И так захочется тепла,
Упавшего в закаты солнца,
Но свет прохладою стекла,
Бокал зари, глотком, до донца!
 
И вновь зарядит серый дождь,
Листву с себя стряхнут берёзы,
Напомнят, что напрасно ждёшь,
Обещанного, лишь курьёзы
 
Плывут в осенней дымке крон,
Туман вплетая себе в косы,
И каждый чувствует урон
Очнувшись словно от наркоза
 
Июльских дней, ещё горит
Мечта уставшего сознанья,
Но отсветили фонари,
Не состоявшихся свиданий.
 
2020г