Увы! (В черном небе…)

Увы! (В черном небе…)
В черном небо желтая луна,
Бисер звезд рассыпан надо мною…
И плывет куда-то тишина,
И зовет неслышно за собою…
 
Но, увы, мне некуда идти…
Растерялось счастье понемногу…
Не пройти по млечному пути,
Не шагнуть на лунную дорогу…
 
В черном небе, как на дне морском
Россыпи кораллов с жемчугами,
Отливают златом-серебром
И манят в неведомые дали…
 
Но, увы, мне не достать до дна,
Не собрать слезинки перламутра…
Бездна неба жемчуга полна,
Исчезающего без следа под утро…
 
В черном небе детские мечты
Ангелами между звёзд летают,
Что не знают зла и суеты
И куда-то в сказку увлекают…
 
Но, увы, давно прошла пора
Снов цветных и сбывшихся желаний…
Стало злобным доброе вчера,
А надежда - разочарованьем…
 
В черном небе - каждому свое!
Мне же - бесконечные раздумья…
В черном небе не найти краев
В долгие минуты полнолунья…
 
13.01.2023 г.