1-23 ПОВТОРИТСЯ...

1-23   ПОВТОРИТСЯ...
* * *
 
 
Летит снежок над парками Парижа,
листву осеннюю вот-вот запорошит
в тот час, когда художник млад-парниша
на полотне свой вальс любви кружит.
 
Ах, боже мой!.. Какое это диво...
Смеясь, ликует вся моя душа.
Ну, до чего ж вокруг всё так красиво,
зима и здесь — изящна. Хороша!..
 
Париж... Париж... Чего же ты молчишь,
неужто ты не рад затее неба?..
Нисколечко со мной не говоришь,
хотя в тебе нет даже капли гнева.
 
А, вот... Бегут ко мне друзья: Пьер, Жан,
под крики и улыбок парижан.
Похоже будут вальсы до утра,
продолжатся парижски вечера.
 
По ним я загрустил... Париж мне снится,
неужто всё былое повторится?!..
 
 
В.П.