1-23 ЛЮБВИ ОТРАДА...

1-23   ЛЮБВИ ОТРАДА...
* * *
 
 
Да, вот она, - любви отрада,
опять Париж весь, пред мной...
Моя душа ему так рада...
Он пахнет осенью - весной.
И это вовсе... Нет... Не сон,
не явь моих воображений
льёт песнь о счастье в унисон
ручьям моих стихотворений.
 
О, град!.. Я льну уже к тебе,
к твоим изыскам поэтичным
ко мне, идущим по судьбе,
по меркам истинно столичным.
Ты, как никто, Париж, умеешь
создать всем ауру любви.
Ты этим здорово владеешь
вселенский, добрый визави.
 
Раскрой же мне свои владенья,
ширь, глубину твоих красот
во имя чувств, их возрожденья
до нескончаемых высот.
Прими меня в свои объятья,
хотя б на несколько часов
заполучить щепотку счастья
под шорох осени, без слов.
 
 
В.П.