Братья и Сёстры.

Не бойся, братишка,
Замёрзнуть во лжи.
Ты маленький слишком…
Не тронут ужи!
 
Не бойся, братишка,
Сжигать миражи,
Мой мальчик, зайчишка,
Родной, расскажи,
 
А много ль ты слышишь
Обмана вокруг?
Трусливые мыши
Боятся прислуг?
 
А много ль ты слышишь,
Как плачут во тьме?
Всё тише и тише
Кричат о клейме?
 
***
 
Не бойся, сестрёнка,
Не плачь, не грусти.
Поищем совёнка
С тобой на пути?
 
Рожденная солнцем -
Прекрасной мечтой,
Надежда дерётся
С жестокой судьбой.
 
Сожжённая солнцем -
Великой мечтой,
Гордыня согнётся
Под честью стальной.
 
Прекрасное солнце
Горит над тобой.
Пожарище рвётся
За тёплой мечтой.
 
***
 
Кругом темнота.
Не верь холодам,
Не слушай крота
И не кайся лжецам.
 
Под тенью капканы
И колкие сети,
Но помни: за раны
Мы сами в ответе.
 
***
 
Тебя ждут армады
Бесчестных и жадных,
Чужие услады
- прислужники знатных.
 
Но если ослепнешь,
Я очи раскрою,
Пока не окрепнешь,
Я буду с тобою.
 
***
Воюю душой,
Наше сердце ищу.
Не бойся, родной!
Я тебя защищу.
 
***
 
От яслей до рая
С тобой мы семья!
Не бойся, родная,
Спасу тебя я.
 
***
 
Пускай небо в реках табачного дыма
И всюду в России: от тундры до Крыма
Лоснятся, плетутся ручьи алкоголя,
Не сломлена наша могучая воля.
 
Я сердце спасу от гнилого покрова,
Спасу от могилы растления.
Откройся великому, вечному зову!
В любви только наше спасение.
 
Сильнейшее в мире - душа человека,
Пока она властвует, ты не калека.
Пока твоё сердце живёт ради правды,
Ты можешь творить золотые ландшафты.
 
Храню твою волю менять этот мир,
Не стать сочным блюдом уродам на пир.
Не стать человеком в цепях на глазах.
И жить на земле, как в святых облаках.
 
***
 
Что тебе нужно, людская жестокость?
Что тебе нужно от нас?
Если мы канем в бездонную пропасть,
Слёзы утрёшь с людских глаз?
 
Что тебе нужно голодная жадность?
Много ль ты хочешь от нас?
Многие ль видят твою аккуратность
В поисках жертвенных масс?
 
Что тебе нужно гнилая гордыня?
Сердце отнимешь у нас?
В лёд обратишь нашу дочь
или сына?
Есть ли у мира хоть шанс?
 
Власть соблазняет несчастные души,
Совесть пред гордостью - раб.
Боль развращает, сжигает и душит,
Гнев перед силой так слаб…
 
Если мы правду душе не откроем,
Истину нам не найти.
Люди живут не надеждой, а боем,
Ищут ночные пути…