В неге утопает бытие...

К А. Я. #1
 
В неге утопает бытие,
в каждом шелесте его - благословенье,
твоё дыханье, образ неземной
и всё же близкий. Чудятся ли мне
эти лонной радости мгновенья,
сердца колокольный бой?
 
Ты, смерти провозвестник одичалых мук,
отсветов далёких херувим,
начертаешь властною рукой
новой яростьи свирепый круг,
новый, утопаем в свете, мир
и рок - совсем иной.
 
Неслышно и неощутимо
он поразит таких же, как и я,
и приведёт дорогою единой
в новый свет иного дня.
 
160123