От надежд осколков горсть...

К А. Я. #2
 
От надежд, осколков горсть
переливчитых, осталось
море, бурей разлилось
что, собою уповалось
 
в чёрных горечью шелках
и сомненьях одичалых,
сотворяя в лоскутах
сизых петли сномечтаний
 
небывалых песнопений
о счастливом, об ином, -
то сгорело и истлело,
распахнувши до краёв
 
всё ранимое малое,
что вдали от всех хранил -
что тебе отдать готов был -
пепел от надежд моих.
 
180123