В дремучей тишине устало начертает...

В дремучей тишине устало начертает
горы и леса безучастный день,
но те пласты промозглых света дланей
не встревожат сон души моей -
 
там только ты в каждом вспоминанье,
в каждой сизой дымке у корней.
Я, мой мир - всё без тебя страдает,
листья превращая в саван скорбных дней.
 
Приди ко мне во всполохах сирени
и алых ягод богам наперекор.
Приди ко мне, скажи мне без сомнений,
что здесь, со мной, твой дом.