Тропинка

Тропинка крутая завьётся
В сосновом дремучем лесу,
Где иволги песня польётся
И пьют богомолы росу.
 
Пусть ноги не режет осока,
А мысли в туманном бреду.
В траве, молодой и высокой,
К тебе на свиданье иду.
 
Заря в небесах догорает,
Вокруг щебетание птиц.
И где-то гармошка играет
О взмахе чудесных ресниц.
 
У самого края тропинки
Внезапно появишься ты.
На сердце прозрачные льдинки
Растают - и снова мечты
 
В тиши луговой окрыляют,
Вновь мысли заставят взлететь.
Привычно опору теряя,
Сиять заставляют и петь.
 
Но верно подхватят объятья
Надёжных и трепетных рук.
Мелькает цветастое платье.
Я знаю: не нужно разлук.