Новый поэт

Новый поэт
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
/Юрий Левитанский/
Что каждый выбирает по себе,
Нам эта истина давно знакома,
В стихах воспетое живое слово,
По - своему рождается в душе.
 
Натянут лук, волшебная стрела
Пронзает сердце нового поэта,
Польется песня, что еще не спета,
И в небесах пробьют колокола.
 
Проснется если светлая душа,
То выберет служение Пророку,
Вплетет свою любовь и веру в стро́ку,
Благословенно истину неся.