Как быстротечна наша жизнь

Как быстротечна наша жизнь
Как быстротечна наша жизнь,
Когда подходит твой финал,
То понимаешь у черты,
Что не успел, что потерял...
 
Что недошёл, недосказал,
Недолюбил, недомечтал,
И может самого себя,
Махнув рукой, недоискал?
 
И это все придет тогда,
Когда виски уже седы,
Тогда поймешь, что опоздал,
Над временем не властны мы.
 
И вроде ты не так уж стар,
Еще земной не пройден путь,
Но поздно в жизни все менять,
Упущенного - не вернуть.
 
А всё же чертики в глазах,
И сердцу не окаменеть,
Все чувства живы, не беда,
Что нам приходится стареть.
 
Конечно, мы не можем знать,
К добру все было или нет,
Возможно из руин опять,
Прольется в будущее свет?
 
Не важно, что болит спина,
И что кружится голова,
Мы будем жить, любить, творить,
Пока душа в нас молода!
 
14.05.2022