О ДРУЖБЕ И ДРУЗЬЯХ

Когда друзья по жизни есть
С тобой в одном кругу упругом,
Считать себя их верным другом -
Удача и большая честь!
 
Друзья друзей не предают-
Они за них - в огонь и воду!
И от беды, любой невзгоды
Всегда поддержат и спасут!
 
Друзья пойдут на смертный бой
Не ради славы и бравады-
Погибнут с честью, если надо
За них пожертвовать собой!
 
Но если друг - не друг, "а- так",
Приспособленец в маске друга,
С двойным лицом ловкач, хапуга -
Таким друзьям цена - пятак!
 
Он в круг друзей не зря проник -
С расчетом , личных выгод ради.
Однажды их предаст , не глядя,
Не сомневаясь ни на миг!
 
С таким в разведку - ни ногой!
Терпеть двуличие негоже!-
Дружить с таким - себе дороже!
Он ненадежен , он другой!
 
Я строю жизнь свою не так-
Ценю друзей, дружить умею,
К себе доверие имею,
Не продаваясь за пятак.