ДЕЛО БЫЛО НА КРЕЩЕНЬЕ

ДЕЛО  БЫЛО  НА  КРЕЩЕНЬЕ
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
В один из праздников Крещенья - такой курьёз произошёл,
И оправданий не нашёл. Кто лезет в воду - тем отмщенье.
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
Все - так все ! И окунёмся. Будем здравы, господа
И по льду не поскользнёмся. Ой ! - Холодная вода.
Выпил сотку для начала, чтоб в воде - не околеть,
Сколько я ни убеждала, но сказал - Чтоб не болеть.
 
Занырнул ! И кверху пятки. Жду, а времечко идёт,
Напугалась я порядком. Вижу морж ко мне плывёт.
Что за чудо ! Голос мужа - обратился он в Моржа,
Следом Щука. Что, не нужен? Нет предела миража.
Чудеса ! Верни обратно ! То - "хотенье" будь моё,
Не по щучьему, занятно - В доме не нужно "зверьё"
 
Морж смотрел глазами мужа. Попросил, ещё сто грамм . . .
Налила. "Вылазь, простужен" - Щука: - "Так и быть - отдам"
Все - так все ! И - окунулись. Будем здравы, господа !
Прочитали - улыбнулись. В о д к а в проруби - б е д а. . .
________________________________________________________
Дёмина Галина - с улыбкой :))
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011605252