Вы не правы, я не права, и всё неправильно

Вы не правы, я не права, и всё неправильно
Вы не правы, я не права, и всё неправильно.
Вам не верю, и мне не верьте: всегда все врали ведь.
Вы знаете лучше: у вас есть волшебные мерки,
Знаки, признаки, установки и до жути мной ненавистные правила.
 
Каждый из вас поистине чудесный поэт и художник,
Что рисует такие великолепные смыслы и образы.
Хочется взять ваш шедевр и порвать на клочки, не жалея обложки.
И без меня он однажды рассыплется и в вас же вопьётся огромной занозой.
 
Кипиш! Мигает красный! Выявлено несоответствие!
«Какой ужас! Мы этого ведь не предсказывали!
В таких неправильных живут только черти и бестии!
Вы не должны быть такой: мы этого не заказывали!»
 
Дыши полегче: весь мир – лишь глупость, созданная по приколу.
Всё не так, и люди выходят в окно освежиться.
Может, время перемотать и прожить всё по новой?..
Чтоб не понять ещё больше и в конец оступиться.
 
Я буду и дальше путаться и бессмысленно верить в свободу.
Вам в помощь предубеждения, стереотипы и типы.
Плевать я хотела на ваши правила, моду,
На мнения всех и особенно тех, кто судит по внешнему виду.
 
(02.01.2023)
(с) Ольга Неферченко