Поезд медленно движется, а может, движется всё вокруг

Поезд медленно движется, а может, движется всё вокруг
Поезд медленно движется, а может, движется всё вокруг...
 
– Заплатите, пожалуйста, за проезд и выслушайте все правила,
Иначе нечего было сюда входить.
Сейчас проверим багаж, спускайте ваш груз.
– Я не могу его снять, кажись, он к душе приплавился
И никак не хочет меня пустить.
 
Из-под бровей уставились злые глаза проводницы.
Она меня не слышит или попросту не поняла.
Костлявые пальцы перелистывают пожульканные страницы.
Она что-то царапает в книжке с невзрачной обложкой «Дела».
 
Она подносит ко мне свои грязные острые когти
И начинает зачем-то впиваться в виски.
Она вводит инъекцию, чтоб соблюдать и помнить.
 
– Без этого дальше Вам не пройти.
 
– Слышь, Яга, без обид, но мне неинтересно!
– Ну раз так, то проваливай к чёрту из этой жизни!
Ты не одна такая: тот добровольно повис,
А те, кто живы, всё равно полумёртвые и на отшибе.
Ты сама виновата в том, что на свет появилась.
Я тебя не толкала насильно в наш поезд.
– Но я не хотела, я не просила!.. Где же тут справедливость?..
У вас всё твёрдо и холодно, и всё злое...
 
– И не пытайся сломить нашу настойчивость.
Покоряться должны все в этот поезд пришедшие.
Тогда обретёшь гармонию, мир, спокойствие...
 
Я не слушаю их, эти люди до ужаса сумасшедшие.
 
03.01.2023
(с) Ольга Неферченко