Был кубок тонкого стекла

Был кубок тонкого стекла,
Янтарь вина в нем отражался,
И час Господний приближался,
И человека мысль цвела.
 
Сказал Господь: «Подумать только,
Он хрупок как блеск янтаря,
И винограда сок предобрый
Блестит как Вечности струя».
 
Ему царь мира отвечает:
«В молитвах все твои дела,
Но устоит ли Мир случайный,
Чтоб винограда гроздь цвела.
 
Да! Человек рожден для счастья,
Оно ему принадлежит,
Но все ж не может зло-ненастье
Его молитву победить.
 
Да! Будет вновь вино в бокале
Хранить извечность Бытия,
И винограда гроздь струями –
Свершиться истина Твоя».
 
Нам твой призыв поведал Тайну.
Над миром зазвенит Она,
И Песня Истины случайной
Наполнит кубок тот до дна.
 
До дна – изведай тайну эту
Найди же истину ее:
Пусть отразится тайна света –
В молитвах истин – Бытие.