Частица Бога в путь нас у дверей...

Частица Бога в путь нас у дверей
Зовет услышать то, о чем шептались струны,
И льнет душа с душою поскорей
Увидеть то, что в этом мире будет.
 
Мезуза шепчет мне: «Прощай, прости, поверь»
Мой путь соединяя с Божьим неустанно,
И молкнут струны скрипки у дверей,
И мир узнать нас просят беcпрестанно.
 
Прости, прощай – или вернись ты в дом
В тот дом, где ты рожден был Богом изначально.
Вернись туда, где прошлое все в нем
И о любви все просит непрестанно.
 
Не вздумай отдохнуть, ни встать, ни лечь,
И слово «Не» доносится из тишины глубокой,
И «до минор» познать стремится глубину,
И Башня в небе кажется высокой.
 
Давид на этой башне гимн сложил,
Уходят в ночь Мидраши – с ними все земное,
В Псалме Давид всю душу нам открыл,
Чтоб нам понять наследие былое.