Море вписано волнами

Тополя сегодня плачут
От дождей ленивых, сонных .
Бог подальше солнце спрячет.
Много ангелов бездомных...
 
Где приют найти бедняге?
Небо обернули в шторы.
Жизнь поделяна на части.
Как вскарабкаться бы в горы?
 
Зацепиться сердцем сложно
За небесные вершины.
Научиться жить непросто.
У души глаза Мальвины.
 
Море вписано волнами
В эти жалкие отрезки,
Что зовутся берегами.
Птица умирает в клетке.
 
Человеку много ль надо?
Доброты, тепла немного.
И завещанного сада.
В золотой оправе солнца.
 
И ходить по старым тропкам,
И пытаясь в небо вжиться.
Мир из тонких нитей соткан.
Вместо журавля синица...
 
Вместо близких и любимых
Рядом всё чужие лица.
Жизнь на вырванных страницах...
Детство перестало сниться.