Ночная грусть

Грусть сегодня сторожем
У моих ворот.
Все границы сломаны,
И петляет слог.
 
Тут душа по улицам
Запетляла чуть.
Может, небо чудится,
И другая Русь?
 
И по небу ангелы
Ходят босиком.
Струны все натянуты,
А душа бочком
 
Всё в тени старается
Спрятаться от всех.
Всё потом стирается.
Ничего и нет.
 
Ничего и не было.
Всё сожгла война.
В то, что свято верила.
Грусть в ночи легла
 
На постели белые,
Где льняные сны.
Где по стенам бегали
Тени от войны .