Мыслей марафон

"И дольше века длится день",
Когда на сердце камень тяжкий.
И тонкой веточкой сирень
Не уберет его, бедняжка.
Молчит наш старый патефон,
Затихли звуки Баха, Листа.
Лишь мыслей серых марафон
Летят, как руки пианиста.