Так предсказуемы люди

Не сомневалась я в людях,
Что за желанием грёз
Гонятся даже в простуде,
С сердцем навязчивых слёз...
 
Кажется им, что когда-то
Счастье настигнут и, вдруг,
Мир разразится набатом,
Горе беря на испуг!
 
Если то счастье не может
Стать сверхреальностью дней-
Скорбь несусветная гложет,
Гонит подальше коней.
 
То, в чём им виделось счастье-
Будут они попирать...
Пачкать , и этим ненастье
Снова к себе привлекать...
 
Так предсказуемы люди,
Думалось мне, что они
Свет осознания будут
Плавить в святые огни...
 
Смейтесь! Давайте! Сильнее!
Чтобы мой путь был прямым!
Радость моя пламенеет!
Майя растает, как дым!
 
16.01.2022г.