(Не)страшная сказка

(Не)страшная сказка
Ты добудь, Иванушка, Птицу-Жар,
Чтоб огонь небесный в три-триста жал
Осиял всё царство, что вечной тьмой
Поокутано много вёсен...
Пусть народ дивится, боготворит!
Я ж тебя до первой сведу двери.
Так, Бог в помощь, мо'лодец, до седьмой
И пройдёшь, разудал да весел.
 
Ты иди, Иванушка, во сады,
Там до первой самой седой звезды
Молодильных яблок мне набери,
Чтоб красою, как прежде, стала.
И тогда привечу да напою,
В почивальне скину вуаль свою...
Ах, привесть к четвёртой пора двери?
Значит, дело теперь за малым!
 
Ты плыви, Иванушка за моря,
Где ни Чуда-юда, богатыря,
Ни русалки-мавушки не сыскать.
Привези мне колечко, Ваня?
Привезёшь – так буду твоя, поверь,
И седьмую, верно, открою дверь,
Забирай сундук – чай, не хитрый тать:
Заслужил-де его делами.
 
В сундуке не злато, не серебро.
И на кой тебе то сдалось добро?
Сердце ведьмы там за замком седьмым
Всё от боли пичугой жмётся...
Проходи, бери, раз не шутишь ты!
Хочешь мне за рёбра его врастить?
Так неси, Ванюша, живой воды...
Да гляди же:
Не спутай с мёртвой!