Боль 2.0

Я – печаль твоя
и последний грех,
Сна слепая тень,
рана первая.
Ты – тоска моя,
замолчавший смех,
Старой гордости
гибель верная.
Не забыть тебя
в городах чужих,
Вязью улиц их –
не перечеркнуть.
Жгучим йодом мне
въелся в мысли.
В жизнь.
Нет, не пряник ты,
а тяжелый кнут.
Убегать, менять,
изменять себе,
Изменять себя –
разве хочется?
Там, где были "мы",
остается "без",
Бороздит в груди
одиночество.
Сколько нужно дней,
сколько нужно слов,
Попрощаться с ней –
глупой верностью?
Бог сказал давно,
что всё есть любовь...
Да, всё есть любовь!
Даже ненависть.