счастье христьянина

Нам выпало счастье пить горькую чашу,
Смиренно нести этот крест.
Себя в руки Божьи предавши,
На Небо уйти с этих мест!
 
Нам выпало счастье дорогою узкой,
Смиренно идти за Христом;
Мне выпало счастье быть русским
Мне выпало счастье, звать Бога Отцом!
 
В годину страданий,
В часы лихолетья,
Когда на душе только боль,
Мне кажется будто секут меня плетью
И сыпят на рану мне соль.
 
И даже когда, кто-то резкий и грубый
По ране меня полоснет-
От боли сцепив крепко зубы ,
Твержу ,Слава Богу за все!