Звонок матери

Сказала мать про впалые глаза,
Что у меня они без радости ,
без света.
Я ничего на это не сказал;
Я промолчал,и не ответил.
 
Сказала мать :
С трудом узнала
На фотографии родного сына:
От прежнего осталось очень мало,
И что меня замучила чужбина
А я все слушал и молчал
меня душили сильно слезы,
Что бросил мать,
родной причал,
И сердцу милые березы.
 
Что возразить я мог в ответ?
Ведь сердце чувствует вину:
Среди страдания и бед
Не все ведь спишешь на войну...
 
И на прощанье я сказал,
Что жизнь строга,понятно и коню,
Что ты мне очень дорога...
давай пока-
Я завтра позвоню!