В парке жил-поживал муравейко...

* * *
В парке жил-поживал муравейко,
Безобиднейшее существо,
Но к нему подошел человейко
И потребовал спирт у него.
 
Захотел муравьиного спирту
Человейко, суставом скорбя,
И поэтому он муравейку
Раздавил – и помазал себя.
 
Отлегло, отлегло! И вприпрыжку
Побежал человейко домой,
Но тогда же по улице ехал,
Хохоча, человейко другой.
 
Накурившись забористой шмали,
Управлял он «роллс-ройсом» своим.
Человейко, бежавший из парка,
Подвернулся ему, и – ты-дымм!
 
Человейко, бежавший из парка,
Подвернулся ему, и – та-дамм!
Так судьба покарала злодея,
Причинявшего смерть муравьям.
 
А веселый хозяин «роллс-ройса»
Посмотрел – и поехал себе,
Ибо те, что имеют «роллс-ройсы»,
Неподвластны обычной судьбе.
 
 
* * *
Очень хочется выпить, ребята,
И не то чтоб я пьяница, – нет.
Просто надо же выпить когда-то
За конец нескончаемых бед.
 
Ведь конец никогда не наступит,
Не улучшится наше житье,
Если водочки кто-то не купит
И с друзьями не выпьет ее.
 
Если ж нету друзей – в одиночку
Пусть он выпьет, угрюмо сопя,
И увидит бегущую строчку
На обоях напротив себя.
 
Текст гласит: «С окончаньем бутылки
Все несчастья окончатся вдруг,
И на кладбище, в тесной могилке
Оживет похороненный друг.
 
И другие проснутся в апреле
Или в первые майские дни,
И окажется вдруг, что на деле
И не умерли вовсе они».