Человек я ни в чем не повинный...

* * *
 
Человек я ни в чем не повинный,
Человек незапятнанный я,
Развели эпидемию злую
Сами вы, дорогие друзья.
 
Ну а я за границу не ездил,
Целоваться ни с кем не любил,
Коньяком выжигал микрофлору
И заразой людей не губил.
 
Почему ж на меня с подозреньем
Вы сегодня таращитесь все,
Почему же вы щурите веки
И шипите, как змеи в овсе?
 
Я ведь жил только книжной торговлей,
На концертах торгуя, но вот
Все концерты мои запретили,
Перекрыли певцу кислород.
 
Я хриплю, задыхаясь, в квартире
На горе нераспроданных книг,
И в процессе последних конвульсий
Испускаю пронзительный крик.
 
Я кричу, что ни в чем не повинен –
И в последнем клонюсь забытьи,
Но не раз еще мертвый Добрынин
К вам придет, дорогие мои.
 
В том же кроличьем вечном треухе,
В синтепоновом вечном пальто,
И, дыша коньяком и могилой,
Доверительно спросит: «За что?!»